中建网群 | 子站链接| 网络大学 | 协同办公
新闻中心
一局要闻
一局快讯
中建新闻
国资动态
媒体聚焦
专题专栏
企业刊物
一局要闻
首页>> 新闻中心>>一局要闻
中国生物研究院亦庄二期项目主体结构全面封顶

发布日期:2021-07-21 信息来源: 字号:[ ]


  7月20日,中建一局承建的新型疫苗国家工程中心中国生物研究院亦庄二期项目主体结构全面封顶,计划2022年5月31日竣工。

  中国工程院院士赵铠,北京市政府特聘专家、经济技术开发区管委会发展总监毛山宏,中国医药集团有限公司党委书记、董事长刘敬桢,中国生物技术股份有限公司董事长、党委副书记杨晓明,党委书记、副总裁朱京津,中国生物研究院院长李启明,中建集团亦庄总部总经理尉家鑫,中建一局党委书记、董事长吴爱国出席封顶仪式。

  李启明对北京市经开区领导和相关单位的支持与付出表示感谢。他表示,中国生物研究院亦庄二期项目将为研究院可持续性发展奠定坚实基础。研究院依托二期项目,着力打造“新型疫苗、免疫治疗、蛋白药物、新材料科学、超算与数据”五大中心,覆盖生物医药领域所有一线技术,研发项目基本涵盖国际疫苗研发领域所有一线品种。在项目后续建设过程中,研究院将秉承精益求精的科研精神与各建设单位共同努力,严把质量关,确保项目按期圆满完成。

  吴爱国表示,中建一局践行“品质保障 价值创造”的核心价值观,高起点策划、高标准建设、高品质管理。在国药集团和中国生物的大力支持下,参建各方通力合作,按期完成主体结构封顶。“行百里者半九十”,结构封顶只是工程的阶段性目标,为确保高质量实现项目的按期交付使用,项目全体建设者要继续慎终如始,精心组织、严格施工,以完美履约共同服务“健康中国”。

  该项目位于北京市经济技术开发区,总建筑面积6.3万平方米,由综合测试楼、综合保障楼、联合转化楼、科研辅助楼等新建及改扩建的10个单体组成。项目建成后将成为集疫苗、蛋白质药物、免疫治疗等生物技术药物开发于一体的专业化研发龙头机构。(杜京)





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
中国建筑一局(集团)有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中国建筑一局(集团)有限公司
小骚货,大香线蕉视频伊人99,bl全肉啊无遮挡