中建网群 | 子站链接| 网络大学 | 协同办公
新闻中心
一局要闻
一局快讯
中建新闻
国资动态
媒体聚焦
专题专栏
企业刊物
一局快讯
首页>> 新闻中心>>一局快讯
中建一局统一部署各在豫单位全力防汛救灾

发布日期:2021-07-22 信息来源: 字号:[ ]


微信图片_20210722091322.jpg

  新华社北京7月21日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对防汛救灾工作作出重要指示。

  习近平指出,近日,河南等地持续遭遇强降雨,郑州等城市发生严重内涝,一些河流出现超警水位,个别水库溃坝,部分铁路停运、航班取消,造成重大人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。

  习近平强调,当前已进入防汛关键期,各级领导干部要始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,身先士卒、靠前指挥,迅速组织力量防汛救灾,妥善安置受灾群众,严防次生灾害,最大限度减少人员伤亡和财产损失。解放军和武警部队要积极协助地方开展抢险救灾工作。国家防总、应急管理部、水利部、交通运输部要加强统筹协调,强化灾害隐患巡查排险,加强重要基础设施安全防护,提高降雨、台风、山洪、泥石流等预警预报水平,加大交通疏导力度,抓细抓实各项防汛救灾措施。

  习近平要求,各地区各有关部门要在做好防汛救灾工作的同时,尽快恢复生产生活秩序,扎实做好受灾群众帮扶救助和卫生防疫工作,防止因灾返贫和“大灾之后有大疫”。

  7月17日以来,河南遭遇强降雨天气,特别是7月20日极端强降雨来袭,中建一局认真贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,统一部署各在豫单位,安排24小时应急值守,全面排查现场受灾状况,确保人员安全,协助当地妥善安置受灾群众,严防次生灾害,最大限度减少人员伤亡和财产损失。


 快速组建抢险队  志愿服务周边居民

微信图片_20210722091347.jpg

  建设发展公司郑州菜鸟三期项目及时准备相关防汛物资,组建抢险队,并派出雨情监视员24小时实地跟踪雨情。在做好项目巡视、排险的同时,积极配合当地政府将生活区所在村庄村民安全转移。7月21日,项目第一时间成立志愿服务队前往附近受灾严重的韩村,配合村庄对积水原因进行排查,并对源头封堵,成功解决了韩村积水过深的问题,保障了村民正常生活。

微信图片_20210722091407.jpg

  在郑州市金水区龙子湖东路,一公司河南警察学院新校区项目组织志愿者为30余名受困的路人送去水、馒头、牛奶等救援食品,中午项目部和工人生活区食堂准备热气腾腾的面条送给被困群众。二公司巩义市西城初级中学项目,支援巩义市新中镇矿泉水20箱、面包35箱、火腿肠10箱、牛奶20箱;调配2台挖机、6名管理人员前往巩义市米河镇灾区参加救援。

微信图片_20210722091451.jpg


  24小时不间断排水  全力保障员工生命安全

微信图片_20210722091457.jpg

  二公司河南郑州怡养苑项目正处于基坑施工阶段,出现洪水倒灌现象,项目迅速开展防汛自救工作,25名员工第一时间投身到抢险救灾工作中,24小时不间断排水。在保障项目人员财产安全的同时,项目部为周边养殖场筑起200余米防洪沙袋堤坝。经过20多个小时的昼夜奋战,项目部最大程度的降低了项目及周边群众的财产损失。目前项目24小时不间断展开巡逻,以防发生次生灾害。


  快速转移人员和重要物资  最大限度减少损失

微信图片_20210722091503.jpg

  三公司郑州富力项目立即启动防汛应急救援预案,迅速组建抗洪突击队,转移重要物资,将职工和工友疏散到安全地带,为他们准备30箱矿泉水和30箱泡面等物资。突击队对项目施工道路、主体结构等进行巡回排查,同时准备5个水泵、50个沙包,组织人员开展抽水、加固、检修等工作,确保现场基坑、塔吊基础、物料提升机基础牢固稳定,确保生活区及项目现场周围无险情隐患。





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
中国建筑一局(集团)有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中国建筑一局(集团)有限公司
小骚货,大香线蕉视频伊人99,bl全肉啊无遮挡